Feijoada deliciosa

Se existe algum prato típico que define o Brasil como um todo, com certeza é a feijoada. Claro, tem quem não goste, mas no geral, a grande maioria dos brasileiros adora comer uma feijoada no final de semana, não é verdade? E sempre que rola uma feijoada, é aquela festa com toda a família, com os amigos, cerveja e muita comida gostosa.

Então que tal aprender agora mesmo a fazer uma feijoada da boa, com tudo o que tem direito, para surpreender até mesmo o mais exigente chefe de cozinha do mundo? Dica: o segredo está no tempero que você vai colocar!

Ingredientes da feijoada

Os principais ingredientes dessa receita são vários. Começamos com um quilo de feijão preto, 100 gramas de carne seca, 70 gramas de orelha de porco, 70 gramas de rabo de porco, 70 gramas de pé de porco, 100 gramas de costelinha de porco, 50 gramas de lombo de porco, 100 gramas de paio e, por fim, 150 gramas de uma deliciosa linguiça portuguesa.

Mas esse é só o grosso, porque ainda falta você anotar quais são os temperos que vão dar gosto a toda essa misturada tão amada aqui no Brasil.

  • Duas cebolas grandes (bem picadas)
  • Um maço inteiro de cebolinha verde picada
  • Três folhas de louro para dar um gostinho
  • Seis dentes de alho
  • Bastante pimenta do reino, ao seu gosto
  • Uma laranja para dar uma quebrada no salgado
  • Uma dose de cachaça pra agradar o santo
  • Sal a gosto

Como preparar a feijoada

Basta você colocar as carnes de molho de um dia para o outro e ir trocando a água. Depois, coloque para cozinhar primeiro as carnes mais duras, e depois as carnes mais moles. Quando tudo estiver no ponto, retire as carnes e coloque o feijão na panela. Agora é temperar o feijão e deixar ele ficar pronto antes de colocar novamente as carnes para dar aquele gostinho incrível.